Juni 24, 2023

Endlich wieder Fußball-Tennis!

Nach Corona bedingter Pause jubeln die Steuerfachangestellten beim Fußballtennisturnier 2023

In einem packenden Finale sicherten sich am Ende in zwei Sätzen die Steuerfachangestellten SF221 gegen das Lehrenden-Team den Sieg des Fußballtennis-Turniers des Berufskollegs Wirtschaft, das nach Corona-Pause endlich wieder im traditionellen Rahmen stattfinden konnte.

Unter der Leitung von Mario Boerner gingen beim Turnier am vorletzten Schultag neben dem Oldstars-Team, den Lehrenden des BKW, folgende Klassen an den Start: EK211, EK212, FFM221, GYI221, GYW211, GYW212, GYW222, HH222, HH224, HH225, KBM222 und SF211. Während der Gruppenphase wurde zwölf Minuten unter den Beobachtungen zahlreicher Zuschauer:innen sowie unter dem genauen Blick der Schiedsrichter:innen Heike Poth, Daniel Thomas, Stephan Betz und Daniel Zander der Fußballtennisball hin und her über das Netz gespielt.

Stärken konnten sich die sportlichen Teilnehmer:innen des Turniers unter anderem mit frischen Waffeln und Muffins sowie Getränken, die in der Sporthalle von Schüler:innen der gymnasialen Oberstufe angeboten wurden. Jene Schüler:innen zeigten sich auch als Organisationshilfen verantwortlich und führten zum Beispiel kurzweilig moderierend durch das Turnier und sorgten für einen reibungslosen Ablauf.

Nachdem sich pro Gruppe die beiden Bestplatzierten für das Viertelfinale qualifiziert hatten, schien der Weg ins Finale für die Qualifizierten greifbar. Unter dem frenetischen Jubel der Zuschauer:innen gelang es am Ende jedoch den Mannschaften GYW211 (Platz 3, Klassenleitung: Herr Betz), Oldstars (Platz 2, Lehrende des BKW) sowie SF211 (Platz 1, Klassenleitung: Herr Gase) sich einen Platz auf dem Siegespodest zu erspielen. Bei der anschließenden Siegerehrung durch Schulleiter Herrn May erhielten die drei Mannschaften neben lobenden Worten Präsente und kamen in den Genuss, den Pokal für das Siegerfoto in die Luft zu stemmen.

Insgesamt konnte sehr positiv auf Fußballtennisturnier zurückgeblickt werden, das fair und ohne medizinische Zwischenfälle über die Bühne ging und welches 2024 einen erneuten Sieger und somit einen Nachfolger der Steuerfachangestellten suchen wird.